Ricetta primo per 4 persone a base di Fave - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele. Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave. Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servite subito. All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Reginette - 800 G Fave - 50 G Finocchietto Selvatico - 150 G Formaggio Di Capra Stagionato - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - 1 Peperoncino Fresco Piccante