Ricetta primo per 4 persone a base di Speck.
Preparazione: Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Reginette - 200 G Speck Tagliato A Fette Grandi - 10 G Piselli Sgusciati - 2 Spicchi Aglio - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - Alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - 1 Manciata Pepe - Alcuni Cucchiai Panna (facoltativo)