Ricetta primo per 4 persone a base di Radicchio - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare. Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
Ingredienti: 650 G Brodo - 320 G Riso Vialone Nano - 50 G Salsiccia (facoltativo) - Cipolla Tritata - 1/2 Bicchiere Vino Rosso - Burro - Formaggio Grana - Olio D'oliva - Poco Prezzemolo Tritato - 180 G Radicchio Di Treviso