Ricetta primo per 6 persone a base di Carciofi - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l'orzo insieme all'alloro e all'aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l'orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l'olio. Per servire: versare l'orzo nelle singole fondine e completare con un filo d'olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.
Ingredienti: 400 G Orzo Perlato - 1 Foglia Alloro - 1 Spicchio Aglio - 1 Scalogno - 50 G Olio D'oliva - 4 Carciofi - 5 Cl Brodo Vegetale - 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Cucchiaio Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana) - 3 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - 1 Macinata Pepe (facoltativo)