Ricetta primo per 4 persone a base di Salsiccia - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Tagliate a pezzettini 300 g di lonza di maiale e 300 g di salsiccia spellata; fateli insaporire con 3 foglie di salvia in poco olio. In un'altra casseruola soffriggete 1 cipolla tritata, aggiungete 400 g di riso carnaroli, fatelo tostare, versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando sarà sfumato versate 1 mestolo di brodo di carne caldo, aggiungendone altri man mano che il brodo verrà assorbito. Dopo 10 minuti unite le carni e 300 g di fichi sbucciati, a pezzetti. Alla fine della cottura controllate il sale e pepate; se vi piace, cospargete con parmigiano grattugiato.
Ingredienti: 300 G Lonza Di Maiale - 300 G Salsiccia Spellata - 3 Foglie Salvia - Poco Olio D'oliva - 1 Cipolla Tritata - 400 G Riso Carnaroli - 1/2 Bicchiere Vino Rosso - 1 Mestolo Brodo Di Carne Caldo - 300 G Fichi Sbucciati - Formaggio Parmigiano (facoltativo)