Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello - metodo di cottura forno.
Preparazione: Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l'aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l'uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un'ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell'acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l'olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un'ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.
Ingredienti: 600 G Fesa Di Vitello - 250 G Polpa Di Zucca - 10 Fiori Di Zucca - 20 G Uvetta Sultanina - Alcune Foglie Basilico - Alcune Foglie Menta - 1/2 Spicchio Aglio - Brodo Vegetale - Noce Moscata - Sale - Pepe - Per La Salsa: - 2 Fette Pancarré - 1 Grappolo Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino) - 1 Cipollotto - 1 Rametto Menta - 6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe