Ricetta secondo per 4 persone a base di Sardine.
Preparazione: Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocità. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.
Ingredienti: 24 Sardine - 2 Peperoni Rossi - 10 Olive Nere - Succo Di Limone - Basilico - Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per La Salsa: - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Cucchiaio Aceto Di Vino - 3 Filetti D'acciughe Sott'olio - 5 Foglie Basilico