Sardine Alla Griglia

Ricetta secondo per 4 persone a base di Sardine - metodo di cottura griglia forno.

Preparazione:

Preparazione: Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Sardine - 1 Limone (succo) - 1/2 Peperoncino Rosso - 1 Cucchiaino Salsa Worcester - 1/2 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista