Ricetta secondo per 4 persone a base di Sardine - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima nella farina e poi nell'uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d'aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Grigio DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Etna Bianco DOC.
Ingredienti: 800 G Sardine - 4 Scalogni - 1 Uovo - 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco - Farina - Prezzemolo - 1 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe