Ricetta secondo per 4 persone a base di Scampi - metodo di cottura griglia forno.
Preparazione: Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina. Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone. Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora. Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti. Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata. Serviteli caldi. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Ingredienti: 20 Scampi - 1 Limone - Prezzemolo - Cerfoglio - Maggiorana - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe