Ricetta secondo per 8 persone a base di Capriolo - metodo di cottura padella bollire forno.
Preparazione: Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte. Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
Ingredienti: 1 Sella Di Capriolo - 10 Cl Vino Rosso - 20 Cl Brodo - 60 G Burro - 2 Carote - 1 Cipolla - 1 Costa Sedano - 2 Cucchiai Panna - Aglio - 2 Vasetti Mirtilli Rossi Conservati - 3 Cucchiai Zucchero - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe