Ricetta antipasto per 4 persone a base di Semola - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Fuori dal fuoco versare 80 g di semola in 50 cl di latte bollente salato, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Far sobbollire per 10 minuti rimescolando ogni tanto. Poi unire 150 g di emmenthal grattugiato o a pezzetti, una noce di burro, 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Quando l'impasto è intiepidito, unire 3 albumi montati a neve soda. Versare il composto in uno stampo da soufflé unto d'olio e cosparso di pangrattato. Infornare a calore medio per 30 minuti circa, finché il soffiato è ben salito e dorato in superficie. Servire subito senza sformare.
Ingredienti: 80 G Semola - 50 Cl Latte - Sale - 150 G Formaggio Emmenthal - 1 Noce Burro - 3 Tuorli D'uovo - Pepe - Noce Moscata - Scorza Di Limone Grattugiata - 3 Albumi D'uovo - Olio D'oliva - Pangrattato