Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell'olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l'origano. Cuocete col coperchio per un'ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle 'pitte', panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.
Ingredienti: 1000 G Trippe Di Vitello Già Bollite - 7 Cucchiai Olio D'oliva - 50 G Pancetta Tritata - 1 Cipolla Tritata - 1 Bicchiere Vino Rosso - 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro - Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi - 1 Pizzicotto Origano - Sale