Ricetta secondo per 4 persone a base di Sogliola - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Tritate molto finemente il prezzemolo, mondato e lavato insieme ai capperi e i cetriolini. Aggiungeteli alla maionese insieme con la senape e amalgamate bene il tutto. Dopodichè lavate e asciugate accuratamente i filetti di sogliola, poi disponeteli uno accanto all'altro in un piatto e bagnateli con il succo dei limoni. Lasciateli in questa marinata per 10 minuti quindi scolateli bene e passate ogni filetto prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute (salate e pepate) e infine nel pangrattato molto fine. Friggete i filetti in una padella con abbondante olio molto caldo e, non appena saranno tutti ben dorati, scolateli e trasferiteli in un piatto da portata. Mettete la salsa.
Ingredienti: 700 G Filetti Di Sogliola - 3 Limoni - 2 Uova - Farina - Pangrattato - 1 Tazza Maionese - Prezzemolo - 1 Cucchiaio Capperi - 5 Cetriolini Sott'aceto - Olio D'oliva