Ricetta secondo per 4 persone a base di Sogliola - metodo di cottura bollire.
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere 30 g di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto “Classico” DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.
Ingredienti: 8 Filetti Di Sogliola - 80 G Pancetta Affumicata - 60 G Burro - 1 Tuorlo D'uovo - 3 Cucchiai Panna - 2 Bicchieri Sidro - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 1 Foglia Alloro - Farina - Sale - Pepe - Per Servire: - Crostoni Di Pane - Burro