Ricetta primo per 4 persone a base di Sogliola - metodo di cottura padella bollire fritto.
Preparazione: Fate bollire il vino e un cucchiaio d'acqua insieme ad una presa di sale, al peperoncino e all'aglio a fettine. Per cinque minuti tenete il fuoco basso, finchè il liquido sarà ridotto della metà. Dopo aver tagliato la sogliola a pezzetti spolverizzateli con la farina. Friggeteli in padella con un cucchiaio d'olio. Salate e toglieteli dall'olio. Pulite la padella con carta assorbente e rimetteteci i pezzetti di sogliola. Aggiungete il vino aromatizzato e caldo, dopo averlo filtrato. Fate cuocere per un minuto e salate. Aggiungete olio e rosmarino. Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente. Conditeli con il sugo alle sogliole.
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Spaghetti - 6 Filetti Di Sogliola - 1 Cucchiaio Farina - 1 Cucchiaino Rosmarino Tritato - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Peperoncino - 1 Presa Sale