Ricetta primo per 4 persone a base di Pesto Alla Genovese con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Per il condimento: accendere il forno a 180 gradi. Tagliare a metà i pomodorini, dopo averli lavati. Versare i mezzi pomodorini in una teglia unta con un paio di cucchiai di olio. Salare e pepare i pomodorini, cospargerli con l'origano e con l'aglio tagliato - a fettine. Infornare la teglia e cuocere i pomodorini per una decina di minuti. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Togliere la teglia dal forno e versarvi le olive tagliate a rondelle. Per servire: lessare gli spaghetti, scolarli al dente e rovesciarli nella teglia. Aggiungere il pesto, il formaggio e il cucchiaio d'olio avanzato; mescolare bene e servire subito.
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Spaghetti - 200 G Pomodorini Ciliegia - 2 Cucchiai Pesto Alla Genovese - 2 Cucchiai Olive Nere Snocciolate - 1/2 Spicchio Aglio - 1 Pizzico Origano - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe