Ricetta primo per 4 persone a base di Funghi - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.
Ingredienti: Pepe - Sale - 2 Cucchiai Prezzemolo - 15 Cl Panna - 4 Cucchiai Vino Bianco Secco - 1 Peperone Rosso - 1 Spicchio Aglio - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 400 G Petto Di Pollo - 230 G Formaggio Gorgonzola Dolce - 250 G Funghi Champignon - 300 G Pasta Tipo Spaghetti