Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale.
Preparazione: In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
Ingredienti: 600 G Spezzatino Di Maiale - 1 Bicchierino Brandy - 4 Cucchiai Salsa Di Soia - 3 Peperoni Verdi - 3 Peperoni Rossi - 1 Cipolla - 4 Cetriolini Sott'aceto - Aceto Di Vino - 1 Cucchiaio Ketchup - 25 G Zucchero - 60 G Burro - Olio D'oliva - Sale - Pepe