Ricetta secondo per 4 persone a base di Totani - metodo di cottura padella.
Preparazione: Useremo 8 spiedini di legno o di ferro. Pulire i molluschi, lavarli bene e asciugarli, quindi infilarli alternandoli negli spiedini di legno o ferro. Versare in una padella antiaderente l'olio d'oliva e l'aglio pelato e leggermente schiacciato. Accendere il fuoco e lasciar rosolare. Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglierlo e gettarlo. Aggiungere gli spiedini, salare - e pepare, fasciare rosolare gli spiedini da ambo i lati per 5 minuti: bagnare con il vino bianco e cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungere buona parte della rucola precedentemente tagliata a striscioline sottili. Disporre infine gli spiedini sui piatii singoli e cospargerli sia con il sughino di coltura sia con le rimanenti striscioline di rucola.
Ingredienti: 400 G Totani - 400 G Calamari Piccoli - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 100 G Insalata Rucola - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 2 Spicchi Aglio - Sale - Pepe