Ricetta primo per 4 persone a base di Funghi - metodo di cottura padella.
Preparazione: Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.
Ingredienti: 400 G Farina Di Grano Duro - Acqua - 1 Pizzico Sale - Per Il Sugo: - 400 G Funghi Porcini - 1 Manciata Prezzemolo - 1/2 Peperoncino - 2 Spicchi Aglio - Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale