Ricetta secondo per 6 persone a base di Tacchino - metodo di cottura forno.
Preparazione: Legate la fesa di tacchino come un arrosto, salate, pepate e mettete in un cartoccio di carta oleata con i limoni divisi in quattro, il timo e lo scalogno a fettine. Sigillate bene il cartoccio e cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora. Quando l'arrostino sarà pronto, tritatelo nel robot da cucina e unitelo al pecorino grattugiato, le uova, il pangrattato, l'aceto, il dragoncello tritato. Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani e ricavatene piccole polpettine rotonde che passerete, una a una, nella farina integrale. Rosolate le polpettine a fuoco basso nello stesso sugo dell'arrosto, eventualmente allungato con poco brodo o succo di limone, a scelta. Servitele calde con un contorno di riso pilaf.
Ingredienti: 400 G Fesa Di Tacchino - 100 G Formaggio Pecorino Romano - 100 G Pangrattato - 2 Limoni - 1 Scalogno - 2 Cucchiai Aceto Al Dragoncello - 3 Uova - 50 G Farina Integrale Di Grano - 1 Mazzetto Dragoncello Fresco - 3 Rametti Timo - Sale - Pepe Nero - Brodo (o Succo Di Limone)