Ricetta secondo per 8 persone a base di Tacchino - metodo di cottura bollire forno.
Preparazione: Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire. Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte. Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente. Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy. Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.
Ingredienti: 1 Tacchino Di 3000 G - 300 G Castagne - 300 G Prugne Secche - 300 G Mele - 100 G Gherigli Di Noci - 100 G Pancetta Magra - 50 G Burro - Latte - 2 Bicchierini Brandy - Salvia - Rosmarino - Sale - Pepe