Ricetta primo per 4 persone a base di Ricotta - metodo di cottura padella.
Preparazione: Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliolini - 150 G Ricotta - Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Ciuffo Erba Cipollina - Basilico Fresco Tritato - 80 G Pasta Di Olive - 1 Scalogno - Sale