Ricetta primo per 4 persone a base di Nocciole - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.
Ingredienti: 300 G Farina - 100 G Nocciole Sgusciate E Spellate - 6 Tuorli D'uovo - 3 Cucchiai Vino Bianco Secco - 500 G Funghi Finferli - 30 G Pancetta Affumicata - 1 Rametto Rosmarino - 3 Foglie Salvia - 4 Rametti Timo - 1 Mazzetto Prezzemolo - 2 Scalogni - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe - Per Decorare: - 10 Nocciole Tritate E Tostate