Ricetta secondo per 4 persone a base di Salmone.
Preparazione: Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. Dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Ingredienti: 600 G Salmone Fresco - 4 Tuorli D'uovo - 50 G Capperi - 8 Olive Verdi - 3 Limoni - 2 Peperoni Gialli - Prezzemolo Fresco - Alcune Gocce Tabasco - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe