Ricetta antipasto per 12 persone a base di Caviale.
Preparazione: Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190 gradi per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.
Ingredienti: Per La Pasta Delle Tartellette: - 300 G Farina - 150 G Burro - Zucchero - Trito Aromatico (timo, Maggiorana, Prezzemolo) - Sale - Per La Cottura In Bianco: - Legumi Secchi - Per La Farcia: - 1000 G Filetto Di Salmone Fresco - 600 G Patate - Zucchero - Cipolla - Maionese - Salmone Affumicato - Caviale Italiano - Erba Cipollina - Aneto - Panna Liquida - Latte - Vino Bianco Secco - Sale Grosso - Sale Fino - Pepe