Ricetta primo per 6 persone a base di Ragù Di Carne - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Fate soffriggere gli scalogni affettati in 3 cucchiai di olio; unite i piselli, i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, di sale, un mestolo di acqua bollente e cuocete, coperto per circa 20 minuti. Aggiungete il ragù, mescolate e spegnete il fuoco. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare.Versate a filo il latte bollente e cuocete la besciamella per 8 minuti a fiamma bassa; salate, unite il parmigiano e una grattatina di noce moscata; scaldate il forno a 200 gradi. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata; scolateli molto al dente e conditeli con il ragù preparato. Stendete la pasta brisée in due sfoglie sottili e usatene una per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno. Alternate strati di pasta condita e besciamella e coprite con la seconda sfoglia; fate un foro al centro per la fuoriuscita del vapore, decorate a piacere con la pasta avanzata e cuocete in forno per 20 minuti circa.
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Tagliolini Freschi All'uovo - 500 G Pasta Brisée - 400 G Ragù Di Carne - 200 G Piselli Surgelati - 30 G Funghi Secchi - 2 Scalogni - 30 G Farina - 30 G Burro - 40 Cl Latte - 30 G Formaggio Parmigiano - Noce Moscata - Olio D'oliva - Sale