Tinca In Carpione

Ricetta secondo per 4 persone a base di Tinca - metodo di cottura padella fritto.

Preparazione:

Preparazione: Lavate i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato. Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro. Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l'Olio D'oliva Extra-vergine per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, l'aceto e una presa di sale. Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca. lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire.

Ingredienti:

Ingredienti: 4 Tinche Pulite Da 150 G Ognuna Fatte A Filetti - 200 G Cipolline - 4 Cucchiai Farina Bianca - 2 Spicchi Aglio - 6 Foglie Salvia - 1 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Olio D'oliva Per Friggere - Sale



Vini consigliati dal sommelier professionista