Ricetta primo per 3 persone a base di Vongole - metodo di cottura padella.
Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Tonnarelli - 2 Carciofi Romaneschi - 300 G Vongole - 1 Mazzetto Maggiorana - 1 Mazzetto Prezzemolo - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Spicchio Aglio - Succo Di Limone - Sale - Pepe