Ricetta secondo per 4 persone a base di Tonno Fresco con pomodoro - metodo di cottura griglia forno.
Preparazione: Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l'insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d'olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Cirò Bianco DOC.
Ingredienti: 400 G Tonno Fresco - 1000 G Fagioli Bianchi Freschi - 40 G Pinoli - 4 Porri - 1 Cespo Insalata Scarola - 1 Pomodoro - 10 Foglioline Basilico - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva - Sale - Pepe