Torta Rustica Arcobaleno

Ricetta antipasto per 8 persone a base di Spinaci - metodo di cottura padella forno.

Preparazione:

Preparazione: Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale. Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro. Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo. Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde. Dividete la pasta in due parti. Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi. Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili. Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato. Coprite con un l'altra pasta tirata a disco. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno a 180 gradi per un'ora. Servitela calda o fredda.

Ingredienti:

Ingredienti: 300 G Farina - 500 G Spinaci - 200 G Prosciutto Cotto A Fette Sottili - 200 G Formaggio Fontina - 2 Peperoni Rossi - 2 Peperoni Gialli - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Uovo - 1/2 Bicchiere Panna - Formaggio Grattugiato - Timo - Burro - Sale - Pepe



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