Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo

Ricetta primo per 6 persone a base di Prosciutto Crudo - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.

Ingredienti:

Ingredienti: 300 G Farina - 4 Uova - 300 G Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate - 100 G Prosciutto Crudo Tritato - 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato - Noce Moscata - Salvia - Alloro - Rosmarino - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 50 G Burro - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 1 Cipolla - 200 Cl Brodo Di Carne - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista