Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzane - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare. Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo. Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte. Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Tenete il rimanente per fare la salsa. A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto. Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro. Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto. Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna. Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.
Ingredienti: Per La Pasta: - 300 G Farina - 3 Uova - 40 G Spinaci Lessati - Per Il Ripieno: - 3 Melanzane - 3 Zucchine - 50 G Formaggio Parmigiano - 50 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 20 Cl Panna Liquida - Timo - 300 G Ricotta - Sale - Per La Salsa: - 1 Melanzana - 1 Zucchina - 10 Cl Panna Liquida - Timo - Sale