Ricetta secondo per 4 persone a base di Triglie - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.
Ingredienti: 1500 G Triglie (da 250 G Ognuna) - 2 Panini - 2 Cucchiaini Capperi - 5 Cl Aceto Di Vino - 1 Cucchiaino Zucchero - 3 Rametti Menta - 1 Ciuffo Prezzemolo - 1 Filetto D'acciughe Sott'olio - 30 G Farina - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - Sale