Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.
Ingredienti: 1000 G Trippa Di Vitello - 30 G Burro - 300 G Pomodori Pelati - 1 Cipolla - Sale - Pepe - 1 Carota - 1 Gambo Sedano - Olio D'oliva - Alcune Foglie Basilico - 1 Foglia Alloro - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Dado - Per Servire: - Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino)