Ricetta secondo per 4 persone a base di Trotelle - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Si cuociano le trotelle di torrente, ben fresche, in burro e salvia disponendole in un tegame di porcellana piuttosto fondo. A parte, si prepari così la salsa: in un tegame si metta a soffriggere abbondante olio con due copiose manciate di prezzemolo tritato finissimo, uno spicchio d'aglio stemperato con il coltello, timo, origano, buccia di limone e una carota precedentemente cotta e pure stemperata, pepe e sale. Si bagni il tutto con abbondante e puro aceto di vino; si versi, infine, la salsa bollente sulle trote che, volendo, possono essere servite il giorno successivo. Questa carpionatura è delicata e nulla toglie alle caratteristiche proprie delle trote.
Ingredienti: Alcune Trotelle Di Torrente - Burro - Salvia - 2 Manciate Prezzemolo Tritato Finissimo - 1 Spicchio Aglio - Timo - Origano - 1 Limone (scorza) - 1 Carota - Pepe - Sale - Aceto Di Vino