Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello.
Preparazione: Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l'acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa. Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto. Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe. Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna. Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando. Unite anche un po' di limone. Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata. Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.
Ingredienti: 1000 G Vitello (girello) - 200 G Tonno Sott'olio - 1 Maionese - 25 G Capperi - 3 Filetti D'acciughe - 6 Cetriolini Sott'aceto - 1 Cipolla - 1 Costa Sedano - 1 Carota - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Prezzemolo - Succo Di Limone - Sale