Ricetta antipasto per 4 persone a base di Gamberetti - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Passare al tritacarne granchi e funghi ammollati in precedenza. Mescolare aggiungendo l'erba cipollina sminuzzata (o un porro tagliato sottile), l'uovo, la pasta di noci di loto e lo Sherry. Insaporire con sale zucchero e glutammato. Legare il tutto con la fecola (meglio ancora la Maizena). Tagliare le fette di pane in quattro parti e spalmarle con il composto, passare i pezzi di pane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, friggere nell'olio e servire ben caldi. Per una frittura croccante, inserite nell'olio i toast quando l'olio è sui 120 gradi, e poi aumentate la temperatura fino a 180 gradi.
Ingredienti: 400 G Gamberetti (o Granchi) - 100 G Funghi Cinesi - 1 Mazzetto Erba Cipollina - 1 Uovo - 2 Cucchiai Pasta Di Noci Di Loto - 2 Cl Sherry - 1/2 Cucchiaino Sale - 1/2 Cucchiaino Zucchero - 1/2 Cucchiaino Glutammato Monosodico - 4 Cucchiai Fecola - Per Il Toast: - 4 Fette Pane Bianco (o Pancarré) - 2 Uova - Pangrattato - Olio Per Friggere