Zuppa Alla Rustica

Ricetta primo per 4 persone a base di Scalogno - metodo di cottura bollire forno.

Preparazione:

Preparazione: Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina avrà preso un bel colore dorato, dopodichè bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ciò, versate il resto del brodo in un'altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.

Ingredienti:

Ingredienti: 100 G Burro - 60 G Farina - 150 Cl Brodo - 1 Scalogno - 1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 4 Fette Pane Casereccio - 1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista