Zuppa Del Pirata

Ricetta secondo per 4 persone a base di Peoci.

Preparazione:

Preparazione: Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Peoci - 300 G Moscardini - 300 G Polipo - 300 G Seppie - 300 G Vongole - 4 Spicchi Aglio - 2 Peperoncini - 1 Peperone Rosso - 1 Peperone Verde - 1 Bicchiere Vino Rosso - 1/2 Bicchiere Rum Bianco - 1 Mazzetto Erbe Odorose - Noce Moscata - 1 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe



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