Ricetta primo per 4 persone a base di Asparagi - metodo di cottura padella.
Preparazione: Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E' comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un'ora. Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.
Ingredienti: 1 Cipolla Tritata - 1 Carota A Dadini - 2 Gambi Sedano Tritato Finissimo - Prezzemolo Tritato - Basilico Tritato - 150 G Farro - Sale - Pepe - Peperoncino - 2 Foglie Alloro - 500 G Asparagi - 2 Patate Tagliate A Pezzetti - Olio D'oliva - Formaggio Parmigiano Grattugiato