Ricetta primo per 6 persone a base di Cicorietta Di Campo - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Mondate la cicorietta, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po' di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare. Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l'olio. Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il Galbanino grattugiato. Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.
Ingredienti: 120 Cl Brodo Di Carne Ben Aromatizzato Con Le Verdure - 400 G Insalata Cicorietta Di Campo - 50 G Lardo Di Maiale - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Cipolla - 2 Uova - 100 G Formaggio Galbanino - Sale