Ricetta secondo per 4 persone a base di Agnello - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Scottare le costolette di agnello in padella con lo scalogno, l'aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Toglierle dal fuoco, spennellarle con la senape e passare ciascuna costoletta in una panure ottenuta tritando le noci, i pinoli e le mandorle. Adagiare le costolette impanate su una teglia e finire la cottura in forno per 5-6 minuti a 180 gradi. Nel frattempo, pulire il carciofo e cuocerlo intero in un tegame con l'acciuga, 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo. Sfumare con il vino bianco e farlo cuocere a fuoco moderato con il coperchio per 15 minuti circa. Servire le costolette d'agnello accompagnate con il carciofo alla romana.
Ingredienti: 200 G Costolette D'agnello - 1 Carciofo - Senape - Noci - Pinoli - Mandorle - 1 Scalogno Piccolo - 2 Spicchi Aglio - 1 Filetto D'acciughe - Prezzemolo - Vino Bianco - Sale - Olio D'oliva Extra-vergine