Ricetta primo per 4 persone a base di Zucca.
Preparazione: Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagiolini. Pelare le patate, lavare e tagliare a dadini le zucchine. In una pentola mettere tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d'aglio e il brodo. Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti. A metà cottura salare la zuppa e incorporare la pasta. Lavare il basilico, tritarlo insieme all'aglio, aggiustare di sale e di pepe. Unire poco alla volta l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Unire la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servire.
Ingredienti: 200 G Pasta Tipo Anelli Siciliani - 300 G Zucca - 200 G Fagiolini - 100 G Piselli Fini - 150 Cl Brodo Vegetale - 2 Patate - 2 Zucchine - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Basilico - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe