Ricetta antipasto per 4 persone a base di Capesante.
Preparazione: Aprite i molluschi e prelevatene le parti interne; eliminate le valve, meno quattro, le migliori, scelte tra quelle più concave, che terrete da parte. Lavate le parti molli, per liberarle di eventuali tracce di sabbia, poi sbollentatele per 4 minuti; scolatele e affettatele. Infine fatele macerare in una marinata di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Dopo circa un quarto d'ora, mescolate al preparato la maionese e rimestate con cura; raccogliete il tutto nelle quattro valve in precedenza accantonate, deponetele in piccoli piatti, su foglie di lattuga, e servitele.
Ingredienti: 12 Capesante - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Limone - 2 Spicchi Aglio - 1 Mazzetto Prezzemolo - 4 Foglie Insalata Lattuga Cappuccio - 4 Cucchiai Maionese - Sale - Pepe