Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà - metodo di cottura forno.
Preparazione: Lessate anzitutto il baccalà e, a metà cottura, scolatelo e privatelo delle lische ma non della pelle. Quindi ungete una teglia con un poco di burro, spolverizzatela con del pangrattato e disponetevi i pezzetti di baccalà alternandoli con una fetta di patata cruda e una fetta molto sottile di sedano precedentemente lessato al dente. Cospargete il tutto con un battuto di prezzemolo, cipolla, aglio, pepe, inumidite con olio e qualche fiocchetto di burro e cuocete al forno. Quando accenna a prendere colore, bagnate con poco latte. Alla fine cospargete con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e portate in tavola.
Ingredienti: 800 G Baccalà Già Ammollato - 2 Patate - 1 Sedano Rapa Piccolo - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Prezzemolo - Poco Latte - Olio D'oliva Extra-vergine - Alcuni Fiocchi Burro - 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - Pangrattato - Sale - Pepe