Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà, spinarlo e infarinarlo. In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate, quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente, unendo poca acqua. aggiungere i filetti d'acciughe, l'alloro, l'uvetta e i pinoli, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale. Ricoprire di acqua, cospargere di pangrattato e coperchiare. Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio, finché la superficie sia leggermente dorata, e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura).
Ingredienti: 700 G Baccalà - 50 G Burro - 20 G Olio D'oliva - Pangrattato - Farina Bianca - 2 Foglie Alloro - 2 Cipolle - 8 Filetti D'acciughe - 50 G Uva Passa - 50 G Pinoli - Cannella - Noce Moscata - 15 G Zucchero - Sale - Pepe