Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lessare il baccalà con le patate in una pentola con dell'acqua profumata con la cipolla, senza aggiungere il sale. A parte, tritare il prezzemolo con l'aglio e le olive. Mettere il composto in una ciotola, unire il succo di limone e l'olio extra-vergine di oliva. Abbrustolire la fetta di pane in forno per 2 minuti. Schiacciare il baccalà con le patate in una pentola di coccio, aggiungere il trito precedentemente ottenuto e poi brandare (ovvero scuotere energicamente) la pentola con il baccalà. Servire con una fetta di pane croccante.
Ingredienti: 400 G Baccalà - 300 G Patate - 1/2 Cipolla Bianca - Prezzemolo - 1 Spicchio Aglio - 200 G Olive Taggiasche - 1 Limone (succo) - 1 Fetta Pane Casereccio - Olio D'oliva Extra-vergine