Ricetta primo per 4 persone a base di Peperone Giallo - metodo di cottura forno.
Preparazione: Per il pinzimonio crudo: pulire i peperoni e tagliarli a bastoncino; tagliare a spicchi il radicchio; tagliare a bastoncino la carota e il radicchio. Per il pinzimonio cotto: sbucciare la cipolla, svuotarla, condirla con olio e sale e cuocerla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti; privare il cardo dei filamenti, cuocere entrambi nel latte e regolare di sale. Cuocere almeno per 30 minuti, l'aglio privato dell'anima con le alici, l'olio d'oliva extra-vergine e le noci. Intingere il pinzimonio cotto e crudo nella bagna cauda.
Ingredienti: 1 Peperone Giallo - 1 Peperone Rosso - 1 Cespo Radicchio Tardivo - 1 Cipolla Rossa - 3 Topinambur - 1 Cardo - 50 Cl Latte - 2 Spicchi Aglio - 4 Filetti D'acciughe Sott'olio - 4 Gherigli Di Noci - 1 Costa Sedano - 1 Carota - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale